The Third Space Zhuoyu Pavilion, Hewai Elementary School

The Third Space Zhuoyu Pavilion, Hewai Elementary School

Beschreibung

Der Zhuoyu-Pavillon ist ein innovatives Projekt. Die Absicht ist, einen zusätzlichen, dritten Raum über den typischen Klassenraum und den Spielplatz für Kinder auf dem Land hinaus anzubieten, der für Computerzugang, Kommunikation und andere interaktive Aktivitäten dienen soll. Das Design geht von den Wahrnehmungseigenschaften und der Mentalität von Schulkindern aus und führt zu einem Haus im Haus, beziehungsweise einem Raum.


Jurybegründung

Das außergewöhnliche Projekt verbindet auf intelligente Weise historische traditionelle Architektur mit moderner Formensprache zu einem markanten Gebäude mit eigenständiger Identität und wagt dabei zugleich einen spannenden Ausblick auf die Zukunft. Die große Glasfront mit ihrer Rahmenkonstruktion lässt den offenen Innenraum mit der Außenwelt verschmelzen.

Winner

Excellent Communications Design
Architecture