RH House Corridor +

RH House Corridor +

Beschreibung

Das Haus kombiniert Einzigartigkeit mit standardisierter Bauweise und verwendet ein vom Büro entwickeltes modulares System. Das Design des Hauses zielt darauf ab, ein Maximum an natürlichem Licht und die Erhaltung der Bäume zu ermöglichen. Die modulare Struktur führt zu einer fragmentierten Verteilung, die durch einen Korridor verbunden ist und die Möglichkeit zur Skalierung und Anpassung bietet. Das Ergebnis ist ein funktionaler und einladender Raum, der ökologischen Anforderungen entspricht.


Jurybegründung

Bei diesem außergewöhnlichen Bauprojekt werden drei einzelne Raumeinheiten durch einen Korridor miteinander verbunden, wobei der Impact auf die umliegende Natur möglichst gering gehalten wurde. Die aus Holz gebauten Einheiten lassen nicht nur viel natürliches Licht ins Innere, sondern vermitteln durch die großen Fenster auch den Eindruck, dass der Innenraum mit der Natur drumherum optisch verschmilzt.

Winner

Excellent Architecture
Architecture

Unternehmen/Kunde