Pavillon source Bel-Val

Pavillon source Bel-Val

Beschreibung

Es wird ein öffentlicher Platz sein, ein Ort des Durchgangs, ein Pavillon, in dem man einen Moment der Ruhe und der Kontemplation verbringen kann. Die üppigen Kurven des Bauwerks erinnern an die Bedeutung des Wassers in der Geschichte von Belval. Unter den Schirmen wie die Wolken, unter die wir uns an heißen Tagen flüchten, spenden sie kühlen Schatten und Schutz. Sie sammeln das Wasser und leiten es in die Becken zurück.


Jurybegründung

Durch ihr kreisrundes Design und die Verwendung von Holz als Plattform sowie zur Verkleidung der Fassade wirkt die Pavillon-Anlage freundlich, modern und einladend. Dass die Schirme nicht nur vor Sonne schützen, sondern bei Regen das Wasser auffangen, um es in die Becken zu leiten, schont Ressourcen.

Winner

Excellent Architecture
Conceptual Architecture

Unternehmen/Kunde

Design