Dr. Häussermann, Stuttgart

Dr. Häussermann, Stuttgart

Beschreibung

Im Sommer 2014 öffnete die Zahnarztpraxis von Dr. Häussermann. Der Gebäudekontur angepasst, reihen sich Wandscheiben in „L-Form“ aneinander, die sich in Richtung des Flures auffächern. Frei stehende, mit rustikaler Eiche belegte Kuben bilden den Empfangsbereich; so dient das Eichenholz als Kontrast zu dem sonst in Schwarz und Weiß gehaltenen Farbkonzept. Alle Gestaltungselemente forcieren die Ausgestaltung der architektonischen Formensprache.


Jurybegründung

Der kontrastreiche Umgang mit der Farbe Schwarz ist für eine Zahnarztpraxis eher ungewöhnlich, wirkt aber zusammen mit dem Holz sehr edel und elegant und sorgt für eine insgesamt freundlich-warme Atmosphäre. Ein schönes Design, das sich abhebt.

Winner

Excellent Communications Design
Interior Achitecture