AEB Headquarters

AEB Headquarters

Beschreibung

Das Headquarter der Softwarefirma AEB generiert am Rande von Stuttgart eine neue Firmenzentrale für 400 Mitarbeiter mit einem vielfältigen Angebot an gemeinschaftlich genutzten Innen- wie Außenräumen. Über eine hochflexible Struktur unterschiedlicher, um ein zentrales Atrium gruppierter Arbeitsbereiche versteht sich das Projekt des AEB Headquarters als Beitrag zur aktuellen Architektur-Diskussion über moderne Arbeitswelten und bezieht damit Stellung zur Frage, wie wir heute arbeiten wollen.


Jurybegründung

Von außen formal schlicht, überzeugt das Gebäude im Innern mit einer hochflexiblen Raumstruktur, viel natürlichem Licht und einem zeitlos modernen, hochwertigen Ambiente. Ein bis ins Detail sauber gelöster und gestalteter Entwurf, der zeitgemäße Arbeitswelten fördert.

Winner

Excellent Architecture
Architecture

Kunde