>> Public Choice Voting
Souvenir shop Affenberg

Souvenir shop Affenberg

Beschreibung

Rund 200 Berberaffen leben völlig frei in einem 20 ha großen Waldgebiet. Diese Kulisse wird im neuen Souvenirshop fortgesetzt. Lediglich die Perspektive hat sich ein wenig geändert. Schauen wir normalerweise unter dem grünen Blätterdach durch und müssen den Kopf in den Nacken legen, um die Baumkrone zu erblicken, bewegen wir uns im Laden wie in einem Baumhaus. Plötzlich befinden wir uns auf der Höhe, in der die Affen durch die Wälder turnen. Ziemlich weit oben.


Jurybegründung

Der Souvenirshop simuliert die Baumkronen und bringt den Besucher direkt in den Lebensraum der Affen, wo er ihnen in Form der Produkte zum Greifen nahe kommt. Eine gute Idee, einfach, aber wirkungsvoll umgesetzt.

Winner

Excellent Communications Design
Retail Architecture