Carl-von-Ossietzky-Gesamtschule, Köln

Carl-von-Ossietzky-Gesamtschule, Köln

Beschreibung

Auf einem schönen, von Bäumen bestandenen Grundstück gliedert sich die Schule in drei Volumen für die Fach-/Oberstufenräumen, die Jahrgangsinseln und die Sporthalle. Die Unterrichtsräume, gruppiert um zwei Innenhöfe, schweben als 3-geschossiger Baukörper über dem verglasten Erdgeschoss. Das Herz der Schule bildet die Pausenhalle: Eine frei stehende Treppe mit Aufenthaltsplattformen und mehrgeschossigem Lichtraum bildet hier einen zentralen, in farbiges Licht getauchten Treffpunkt für die Nutzer.

Special Mention

Excellent Architecture
Architecture

Auftraggeber

Gebäudewirtschaft der Stadt Köln

Architektur/Entwurf

Ackermann + Renner Architekten GmbH

Public Choice 2022

Wählen Sie Ihre 5 Favoriten unter allen Gewinnern (mehr Infos)

Jetzt Stimme für dieses Projekt abgeben

Um beim Public Choice 2022 mitmachen zu können,

müssen Sie angemeldet sein.

Sie haben noch kein Public Choice-Konto?

Dann registrieren Sie sich hier.

 

Benutzeranmeldung

Geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein, um sich an der Website anzumelden
Anmelden